News & Current Affairs

منتزه الأمير هاشم – الكريمة

By: Max
January 29, 2012

قامت جمعية أصدقاء الأرض الشرق الأوسط بتطوير متنزه الأمير هاشم في منطقة الكريمة بالتعاون مع بلدية شرحبيل بن حسنة. بناءا على ذلك قامت جمعية أصدقاء الأرض بعمل مخطط للموقع
و عملت على تحديد الأعمال الواجب عملها  من أجل تطوير المتنزه. احدى هذه الأعمال هو بناء شبكة المياه الرمادية للمنطقة. من خلال بحث أجرته الجمعية , تبين ان المنطقة تفتقد لمياه الري فقد تقرر تنقية المياه الرمادية من عدد من المنازل التي تحد المتنزه من الجهة الشمالية وكلك من مياه سكن امام المسجد المجاور ومياه الوضوء. وقد تم ايضا بناء محطة لتنقية المياه الرمادية عبر عدد من الخزانات التي تعمل على تنقية المياه. بعد عملية التنقية تستخدم المياه في ري الأشجار التي تم زراعتها عن طريق محطة غاطسة ومجموعة من الأنابيب مرتين كل شهر بعد عملية الزراعة

تحت رعاية  المتصرف لمنطقة الأغوار الشمالية السيد عدنان العتوم, تم افتتاح المنتزه في يوم الشجرة  و قامت جمعية أصدقاء الأرض بمساعدة 45 طالب وطالبة من المدراس الحكومية في المنطقة و جمع غفير من الطوافين و من سكان  المجتمع المحلي ووجهاء المنطقة من شيوخ ومخاتير بزراعة المنطقة ب350 شجرة حرجية احتفالا بيوم الشجرة.

جمعية أصدقاء الأرض- عبير الجمّال

Skip to content